У стойки бара

Вхожу, сажусь неспешно с краю,
Ловлю усталый взгляд бармена
Заказ...услужливый кивок и наблюдаю
Как блеск стекла ласкает пена

Ну все, устроился как-будто
Глоток, еще один и в дымке тленной
Все исчезает вдалеке работа, будни,
Два "мортгича"*...”Да, в отпуск непременно!!!”

Сосед по стойке презанятная персона
Знакомство, “how are you?”, рукопожатье,
Еще бокал, лайм в блюдце, "шат"* "патрона"*
Мне облегчают мира восприятье…

По подиумам полок с перезвоном
Ряды бутылок грациозно зашагали
Коллекцией ушедшего сезона
Наpяды зтикеток броско заиграли

Звучат аккорды музыки негромкой
Шум зала, звон посуды - все знакомо
Ловлю себя на мысли одинокой
Мне хорошо, я у себя, я дома...

"мортгич" - долг банку за недвижимость
"шат" - стопарь
"патрон" - сорт тэкилы, кактусовой водки









Вадим Бодня
Август 28 2006


Рецензии