Писать стихи...

Писать стихи? А есть ли в этом прок
И удовольствие сомнительное право
Не лучше ли вина хмельной глоток
Не все оно, поверьте мне, отрава.

И с милой провести своей часок
Иль два с чужой, хоть не имеем права.
А если есть тенистая дубрава
И шелковой травы густой покров

День солнечный,отсутствие коров
(Сейчас не в моде пасторальная приправа);
Тогда тем более забудьте о стихах
Взлет поэтический направьте на созданье…

То миловидное, что шепчет вам в лобзаньях
Призывы страстные и ересь о грехах;
Войдите к ней в обитель нежных дум
Душевных мук и таинства желаний

Но рифмою искусных заклинаний
При пеньи сердца не будите ум.


Рецензии
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.