Поэту Рыжему

Кто кончил жизнь трагически,
тот истинный поэт...
Владимир высоцкий

Я тоже стану музыкантом
и буду, если не умру,
в рубахе белой с черным бантом
играть ночами на ветру...
Борис Рыжий


Печаль мне руки лижет,
Как добрый старый пёс.
Зачем ты, Борька Рыжий,
Себя от нас унёс?

Ну, кто тебя отмолит:
Верёвка, пистолет?
Великий алкоголик
И ветреный поэт.

Тебя дожди скосили
И Демон-Алкоголь -
Извечные в России
Печаль, беда и боль.

Гранита чёрный камень,
Могилка да цветы.
И мы б тебя не знали,
Когда б не умер ты.

Что толку для престижу
Эпоху сторожить.
И был бы ты не Рыжий,
Когда б остался жить.

Печальные традиции.
Россия – твою мать!
И нужно застрелиться,
Чтобы Поэтом стать!


Рецензии