Остановка сердца

Душа опять просилась в небеса...
Нам было так легко в безумье этом!
И не хотелось открывать глаза,
и мы почти летели за рассветом,
оставив там, в поникшем, вязком теле
свои надежды, боль и пустоту...
Мы в невесомости кружились, пели,
легко приняв свободу за мечту,
но голос звал:
"Дыши!" - стальные цепи.
"Дыши!" - зачем? Я н е х о ч у дышать!
Мне так легко... Пожалуйста, поверьте!
"Ну, девочка, дыши... ядрёна мать!"

Туман... и хаотично силуэты...
мелькают... суетятся... Почему?
Так тяжело на свете было этом,
и так лего шагнуть в сплошную тьму...

"Разряд. Ещё разряд... дышать! Ты слышишь?!"
Да... слышу... и мгновения ловлю
которых так, словами, не опишешь.
Им нужно что-то... ладно, потерплю...

Вдох - каша вязкая камней, песка и боли...
Мне было так легко ДЫШАТЬ на воле!!!

... она кружилась раненым подранком,
и опустилась в этот страшный мир.
Душа моя - наивная пацанка...
Не плачь... давай потерпим... хватит сил...

Вновь кафель... два квадрата... три квадрата...
система... кислород... какого чёрта!
А может, возвращение - расплата?!
...и так противно хлюпает аорта...


Рецензии
Галин!
Что случилось? Ты фактически описываешь моё июльское состояние в 57-ой.
С уважением, Веселов Сергей
Бомжъ 01.02.2008 21:04 • [Заявить о нарушении правил]
Добавить замечания

Знаешь, а мне уже многие сказали, что похоже. Значит - получилось.
Шапкина Галина 01.02.2008 23:37 [Заявить о нарушении правил]

Шапкина Галина   23.03.2008 12:08     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.