Плоды войны

В небе как пожар пылает
Солнце, алое от крови.
Птичьи крики – крики боли,
Людям сердце разрывают.
Клин летит над полем боя,
Закрывая свет крылами.
Пролетает над лесами,
Где тоскливо волки воют.
Пролетает над холмами,
Что над свежею могилой,
Над землей с мороза стылой,
Над опустевшими домами.
Старуха смерть бредет с клюкой
И пожинает плоды битвы.
Валькирии кровавою рукой
Сбирают воинов, что были здесь убиты.
А птичий клин летит к своей отчизне,
И эти птицы – символ новой жизни!
 


Рецензии