Осознание неизбежного

Он вдруг понял, что смерть неизбежна,
Что ему жить не суждено,
Что его здесь ничто уж не держит,
Что теперь уже все все равно.
Он минуту стоял без движения
И пытался в руках дрожь унять.
Ясно чувствовал сердцебиение-
Он совсем не хотел умирать.
Но и выбора больше не было,
Все давно решено за него.
Он смирился. Но пламя мгновенное
Волей к жизни его обожгло.
Он ни раз и ни два в лицо смерти смотрел,
Но не разу не думал в тот миг,
Что в жизни у него одна только цель-
Свою жизнь отдать за других.
Он поднялся, устало побрел в темноту,
Где давно его враг ожидал.
Незаметно прошел он сквозь близких толпу,
И уверенней в лес зашагал.
Он всегда все иначе себе представлял-
Он предвидел, что будет сражаться!
А сейчас он напряг все силы и встал,
И не подумывая защищаться.
Вспышка света, удар, впереди пустота-
Ну, а может быть, нечто иное?
Он ушел навсегда, он ушел в никуда-
Как могло с ним случиться такое?!


Рецензии
Глубоко и мудро!!!!!!

Я тоже люблю порассуждать на философские темы. Прочтите мои "философские" стихи - думаю, что не пожалеете.

Успехов
Анна

Анна Ураскова   21.02.2008 15:17     Заявить о нарушении
Благодарю.С удовольствием прочту!

Надюша Ситникова   23.02.2008 00:01   Заявить о нарушении