Разговор с сыном

Запомни, сынок: всё, что знаешь о нас — ложь.
Всё, что ты видишь кругом — только прах и блажь.
Здесь выживает лишь тот, кто похож на мышь.
Ты дышишь всей грудью только пока бежишь.
Это не бой, это бойня: за ударом - тишь.
Если попался — не смотри им в глаза, сын.
Если поймут — в один миг превратишься в дым.
И не зови, не сдавай, умирай один.
Видишь того? У него в рукаве нож.
Ты тоже носи, и не трусь, если что — режь.
Всаживай лезвие в брюхо — защищай род.
Но только запомни, взяли — закрой рот.
Некогда медлить, иди, наступает ночь.
Там, в переулках, ты может свободно вздохнешь.
Мы не пойдём, ведь у нас на руках дочь.
А ты уже взрослый, беги, не пытайся помочь.
Отец всех народов открыл свой всевидящий глаз.
Может так статься — мы вместе в последний раз.
Попробуй прорваться, граница совсем близка.
В полночь в Европу уходит состав песка.
Заройся поглубже, сынок, там собаки и длинный щуп.
Если почуют, нащупают, считай ты уже труп.
Сбрызни песок анисом, отпугни собак.
И не бойся, сынок, ты сможешь, ты пройдёшь сквозь мрак.
Выключи свет, там патруль, вслед за ним гони.
Если дойдёшь — мы поймём, никому не звони.
Сколько таких увезёт тот состав песка?
Мы верим, ты сможешь, ты лучший, внутри тоска.
Вот капсула с ядом, нож, паспорт и денег сор.
Ночью уходишь из дома, крадучись, как вор.
Прости меня сын, я молчу, я не знаю ответ.
Сложно ли быть героем в двенадцать лет...


Рецензии