Вы хотите стихов о красивой жизни?

Вы хотите стихов о красивой жизни?
Сначала денежки покажите!
Обязательна предоплата
и удостоверение помощника депутата.

Уж простите мне эту мнительность – но поэту важна финансовая независимость.

Вижу - все в наличии,
институт с отличием,
машина непрактичная...
А что это вы молчите?

Понимаю трудности ваши,
хотелось бы речь покраше,
чтобы слово, как птица, парило радугой,
чтобы можно было народ порадовать.

Оплата построчная,
наценочка за срочность.
Премного благодарен,
будь здоров, боярин!

Вот задачу взвалил на холопские плечи – сочинить манифест за единственный вечер.

Нынче август – слова-комарики –
гул стоит, как в лесном пожарище.
Духотища с Шатуры мороком
затянула мне горло воротом.

Снова чадом дымят торфяники
от окурков «туристов» пьяненьких.
И не видят, что не потушено,
возмутительно благодушные.

Новый месяц в окошко дразнится,
фонарей пожирая празднество.
Время полночь перевалило,
только дело все там, где было.

Лай собачий в окно доносится -
разношерстная многоголосица
рыщет-ищет с упорством редким,
собирая в ночи объедки.

И порой даже людям боязно
возвращаться с дежурства позднего,
арифметика тут простая -
чует страх одиноких стая.

Но жалеть себя мы не будем –
говорят: «коль назвался груздем»…
Не такой уж глупый у нас народ –
тот, кто хочет встать – тот меня поймет.

Бог не выдаст – свинья не съест – получите новенький манифест.

. . . . . . .

Эй, сограждане, кто живой еще?
Становитесь в очередь за борщом!
Мы для вас начинаем выборы
кандидаты - Петров и Сидоров.

Выбирайте себе наместника
и сознательно ставьте крестики.
Каждый важен законной силой –
демократия победила!

Если жизни нормальной хочется
и себе, и сыночку с доченькой,
поднимайтесь на ноги сообща
и поставьте крест, не забыв борща.

 . . . . . . . .

Пристыженный месяц уполз во тьму – выхожу заранее, всё в дыму.

Не совру - немного дрожал листок,
когда вслух врагам я читал итог.
Завершилась сделка предельно честно –
передал подельник деньжат из пенсий.

Все свободны, касаюсь шляпы.
Потихонечку дождь закапал.
Я иду, запрокинув голову,
из-под ног вылетают голуби,

размечталась рассветом улица.
Пусть лишь слово мое аукнется,
а откликнется, да пойдет волной –
значит, есть надежда в стране больной.

. . .

Вот и осень близится – выдох-пар,
каждый платит вовремя и по чеку,
а на деньги детей поведу в зоопарк,
чтобы разницу знали зверья с человеком.

Август 2007


Рецензии
Интересная форма - как нельзя лучше соответствует содержанию.

С уважением,

Юлия Волкова-Арсентьева   02.12.2007 23:29     Заявить о нарушении
Спасибо, что не прошли мимо
Будьте счастливы!

Иван Александровский   04.02.2010 16:23   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.