Утро...

Осенний вечер парки сторожил,
Работу свою делал кропотливо.
Зачем – то все деревья обнажил,
И вдоль по тротуарам сиротливо

Побрёл, вздыхая, прочь. Седая мгла
Его скрывала скудные одежды.
Зажглась звезда последняя – сожгла
Дотла его нелепые надежды

Продолжится…И наступила ночь...
Почувствовала власть, и разгулялась –
Кромешной тьмы любимейшая дочь,
О, как она царила, как старалась…

Да только всё напрасно. Солнца свет
Ей шанса не оставил. Тихо, мудро,
Как будто небом посланный ответ
К нам в сердце – в мире наступило утро……


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.