В фонтанах бились рыбы золотые

В фонтанах бились рыбы золотые
Глазами разрывая тишину
И мне казалось – все вокруг слепые,
Невидящие криков немоту,

Неслышащие плеск и шум тревоги,
Простых слов расплетающийся гром,
И спрятавшихся в глубину дороги
Дрожащих рук – возмездьем за погром

Вдруг встали тени впереди прохода
Нет , не свернуть, уж, точности рука
Убила плоть, невинного народа,
Но возродила веру на века.

2007


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.