Виртуальному Принцу

Как думаешь, принц виртуальный,
Мечтам предназначено сбыться?
Мой образ смещной и печальный
С тобой не желает простится.
Как думаешь, можно влюбится
Не видя ни глаз, ни улыбки?
И можешь ли ты мне присниться
Под ливнем промокшим до нитки?
Присниться твой свитер и руки,
Ладоней тепло на спине?
И небо, и музыки звуки
И ласки твои в темноте?
Твой шепот негромкий и страстный,
И смелость уверенных губ?
То пылкий, то чуткий, то властный
Ты был со мной нежен и груб.
И я до утра отдыхала
В объятиях жарких твоих.
Таких романтичных нахалов
В мечтах не встречалось моих.
Как думаешь, может ли правдой
Быть всё что пишу я сейчас?
А может с иронией явной
Слагаю я сказку про нас?
Не верь. В сказку сложно поверить
Вот разве еще в чудеса..
Да только (ты можешь проверить)
В них больше не верую я.
Не верую в чистые чувства
В отчаянность, верность до гроба.
И веруя только в исскуство,
Любовь просчитаю я снова.
Как думаешь, верить мне можно?
Поверишь? Тебе расскажу
Забыть его как было сложно
И как для тебя я пишу.
Представь себе, друг мой, бывает.
Влюбляется в буквы девченка
И даже почти не желает
Фантазии сдвинуть в сторонку.
Сейчас она вновь оживает
Как будто спала с сентября
Не видела, на замечала
Прекрасна насколько земля.
Как много чудесного в мире,
Как ярок и девственен свет,
Как юность лишь двери пошире
Раскрыла на множество лет.
Как солнце весеннее нежно
Умеет будить по утрам
Как в школе ответить прилежно,
И радостной быть похвалам.
Как можно шутить и рукою
Махнуть на уроки порой,
И с дерзким мальчишкой весною
Под ручку вернуться домой.
Теперь она снова мечтает
Тебе пишет искренний стих..
Кто знает? Быть может растает
Однажды в объятьях твоих.
А может быть будет с тобою
И в горе, и в радость храня
То чувство, что вешней порою
Взростила хмельная душа.
А может не будешь ты рядом,
Чужими останемся мы,
С тобою не встретившись взглядом
Порву я мечты на клочки.
Кто знает.. Лишь небо, да птицы
Что где-то кружат в бирюзе.
Тепло и сухие рестницы...
За всё благодарна тебе.

21 Апреля 2007 г.


Рецензии