Об одной любви

 Об одной любви *

Ты был искателем любви,
Только все не той.
Ты был искатель судьбы,
Не зная лишь какой.
Ты был и пылок, и горяч,
Но до поры.
Ты удачлив и везуч,
Но все для игры.

А я не знала, что значит быть,
Верить и любить?
Что значит помнить и забыть,
Как мечту хранить?

О, Боже, нет – не полетит душа.
Ее держит цепь,
Что нами сделана из зла!
О, милый, нет – не упадет слеза,
Когда ушла любовь
И не вернется никогда!

Текла, как сладкий яд молва,
Что мечта одна.
И она принесла
Моей любви слова.
А ты верил в силу слов
И сотню знал сладких фраз
И легко мог теперь,
Поймать любовь, всего за час.

Затмили ум мой любви слова,
Но к сердцу не пришли.
В душе остывшая зола,
Камни без любви.

О, Боже, нет – не полетит душа.
Ее держит цепь,
Что нами сделана из зла!
О, милый, нет – не упадет слеза,
Когда ушла любовь
И не вернется никогда!

И желтых листьев осенний дым
Разметет лик зимы.
Как поверить теперь другим,
Если нет любви.

* На музыку Helene Segara –
 Encore Une Fois 2003


Рецензии