Гражданская война

Я родился на сломе дней
двух столетий Российской славы.
Мне казалось, нет чувства сильней
моей гордости за Державу.

В год, когда началась война,
я пошел воевать за Россию.
Я не знал, что уже тогда
Бог избрал нам другую миссию.

Бесконечный бесчестный бой
Все накрыл ледяной метелью.
Я сквозь слезы шептал - Огонь!!!
и стрелял по своим шрапнелью.

Слезы преданных молодых
светлые словно слова молитвы..
Для всех тех, кто остался в живых
Были знаменем в этой битве...

А затем я обрел покой.
В небе "Боже царя" пропели.
Моя жизнь написала "Стой!"
Красным росчерком на шинели.

Я родился на сломе дней
двух столетий Российской славы..
и казалось, нет чувства сильней,
чувства горечи за Державу.


Рецензии
За себя дорогой... за себя... Какие мы, такая и держава. +)

Алексей Филаткин   19.03.2010 19:05     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.