Когда взойдёт последний луч рассвета

Когда взойдёт последний луч рассвета
и холод ветра пронесётся вновь,
закончится строфа, что была недопета,
и в сухожилиях быстрей забьётся кровь,
когда откроет мир все неба краски
и лёгкий вздох сольётся с шумом тишины,
пройдут минута за минутой – бесконечно страстно,
как вдохновлённые дыханием любви;
когда душа гармонией взорвётся
и засияет жизнь как будто на руках,
вдруг восхищения смысл для неё вернётся,
кристалл слезы блеснёт искрой в глазах…

//13.11.2007//
//Гомель, Беларусь//


Рецензии