Остывший кофе трупом на столе

Остывший кофе трупом на столе.
Его реанимировать нелепо.
Сегодня утро льёт чугунный свет,
Он - пасынок взъерошенного неба.
Проснись, проснись! И будет волшебство.
Полёт непостижим и счастье - суть движенья.
Совсем не сложно в сотне отражений
По стуку сердца отыскать того,
Кому не представляется возможным
Прожить тихонько маленький уют.
Нам просто так отраду не дают,
Для нас восторг и боль - одно и то же.
Не убоявшись горечи похмелья,
Рыча, ворваться в этот райский сад.
Пугаешь тем, что нет пути назад?
Ты тоже отхлебнул однажды зелья
И стал на час восторжен и крылат?
И ясно понял ближе к сорока -
Несовершенна плоть твоих прекрасных.
Ты тоже сдал. Пока ещё слегка.
Ты был и не был. И, возможно, счастлив?
И даже вызывал когда-то зависть
Бестыжим блеском жадных пьяных глаз...
Земля вращенье к Солнцу приближает.
Остывший кофе вылит в унитаз.


Рецензии
вот они...реалии.
и до боли знакомое остывшее кофе..и жадные пьяные глаза.
спасибо Вам за этот момент истины.
с уважением,

Нет Выхода   08.09.2008 20:57     Заявить о нарушении
Спасибо.
Впечатления долго крутятся во мне, а потом вдруг заставляют себя написать :)

Юлия Салганик   08.09.2008 21:43   Заявить о нарушении