Большие дороги

Это не кока-кола
Это в кровь попал спрайт
В исцарапанном додже
Уходят на запад
Уставшие Бонни и Клайд
Чудовищными усилиями
Фары свет тянут в даль
Мы в детстве все были плаксами
Нас в детстве драться не учили
Ах как жаль
Куда ведут людей большие дороги
Чувства любви рождают чувства тревоги
По пистолету в каждой руке
Никто из них не ленился и не умирал
Каждый работал вдвойне
На войне
За первоначальный капитал
Как прошла эта жизнь
Все так закончилось сразу
В дешевых мотелях
На унитазах
Это грейпфрутовый сок течет по носу
Или это кокс и я просто торчу?
Что он должен сказать ей был
В самый страшный момент
Ведь это не полицейские из плохих кинолент
Это доводы веские вот уже сколько лет
Их ждут с ружьем и лопатой
Тень американской мечты и их друг звезднополосатый
Это совсем не игра и даже не конкурс
Вопросов здесь не задают тихо отводят в сторонку
Страна демократии и всеобщего равенства
Рай неземной
Для них оказался страной,
Где нужно жить до беспамятства
Куда ведут людей большие дороги
Чувства любви рождают чувства тревоги
По пистолету в каждой руке
Никто из них не ленился и не умирал
Каждый работал вдвойне
На войне
За соединенных штатов хлам
Разбитые окна на руки и лица
Через месяц все это оплатит страховка
Она не дышит совсем он самоубийца
Друзья
Нельзя хитрить с подготовкой
А то в гробу вам будет неловко
Все забрызгано кровью влюбленных в себя
Нерастраченными чувствами украшенный доллар
Джордж Вашингтон никто не хочет тебя
А из ран аккуратненьких течет кока-кола.


Рецензии