Пальцы были нежными

Пальцы были нежными,
Мысли были грешными.
Ночи были долгими,
Долгими и снежными.

А с деревьев ласточки
Бесконечно падали,
Цепляя ветки тонкие
Крылышками слабыми.

В нереальном мире
Мы искали истину,
В виртуальном облаке
С золотыми искрами.

Ложь стояла белая,
Белая и чистая,
И в глаза бросала нам
Опавшими листьями.

И, как птицы, головы
Мы под крылья прятали.
Помнишь, мы как ангелы,
Тогда были крылатыми?

А в спину обида
Черная, смертельная,
Бросалась словами –
Отравленными стрелами.

Стук двери под куполом
Оборвался залпом.
Только стены рушились
У хрустальных замков.

И под этим ядом –
Неизбежным злом –
Сразу становился
Наш хрусталь стеклом.

Из града осколков,
Из облака пыли
Разлетались ангелы
На подбитых крыльях.

Только крылья были
Большими и сильными.
Воскресали ангелы
За морями синими.


И стоят руины –
Иглы во все стороны.
Там растет крапива,
И летают вороны.

На алмазных россыпях
Из-за черных туч
Упал и сломался
Тонкий светлый луч.


Рецензии
Интересное стихо!

Жаль конец грустный...

С теплом, Иона.

Иона С   10.08.2008 10:12     Заявить о нарушении
Спасибо! Мне тоже жаль.)))))

Алена Курган   10.08.2008 21:41   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.