Пытаясь Мира сущность...

Скала и море -
Две ипостаси мира:
Волна - ей нет начала и конца,
Размера нет и формы,
Обмана нет и нет лица,
Лишь бесконечное движенье,
Изменчивость - вся суть ее.
Скала - незыблемость
И четкость формы,
Волна которую
Стремится изменить.
Года-века идут
И вот уж четкость
Новой формы
Скале в подарок
Волны принесли,
А сами неизменно-
Бесконечными остались,
В изменчивости суть свою храня...
Народов разных и времен
Поэты и мыслители
На берег моря приходили,
Мира сущность
Пытаясь ухватить, и уходили...
Недолог миг мыслителя, недолог,
Не многие смогли понять,
Что только волны -
Неизменны в нашем мире,
А четкость формы -
Только миг в изменчивости мира...

28.11.07


Рецензии
Всё неизменно-бесконечно,
И в нашем сумрачном мозгу.
Как волны и огонь прекрасны!…
По истине, у мига мы в долгу.

Виктор Дись   08.12.2007 23:43     Заявить о нарушении
Спасибо,Виктор!
Миг - бесконечность-
Где граница? -
Ее попробуй
Отыщи.

Тепла
Николай

Никвас Шадрин   09.12.2007 18:22   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.