Партизаны. Фрагмент поэмы

Денис Давыдов:
- Три тысячи врагов...
А нас, всего лишь триста.
Ну, а Москва! Она вот - за спиной!
- Ну, что же, господа, в последний бой?!

Ржевский:
- Давыдов, самолюбию ты льстишь!
Последний бой?!
А дальше, на Париж?!

- Дурак ты,Ржевский...

- Я дурак?!
Однаке!
- Я докажу другое,
В первой же атаке!!!!

Леднёв
Отбросьте этот светский Ваш престиж.

Не время умирать...
И рано на Париж...

Я, как поручик, докажу другое.
Врага мы победим особым планом боя...


Рецензии