Живых цветов святая мягкотелость

наблюдение за полётом
бабочек

**************************

О , лёгкость , грация полёта ,
Живых цветов святая мягкотелость !
Под сеткой - ломких крыльев
Трепыханье ,
Иль жизни - день , всего лишь день ,
А может , - час .
И , - вечный сон в коробке под
Стеклом .
Легки движенья и уход бесследен .
На память - только крылья ,
Осколок пёстрый прелести былой ...

О , лёгкость , грация полёта ,
Живых цветов святая мягкотелость !
Легко прийти , легко уйти -
И всё равно , что будет
И что было ,
Им всё равно , - цветы ...


1992 г.


Рецензии