Как-то раз в одной собрались стае...

Как-то раз в одной собрались стае
Павлов, Стародубцев, Тизяков,
Язов, плюс – Бакланов и Янаев,
Пуго, и, конечно же – Крючков.
«Что-то наш народ живет хреново, -
Вдруг Бакланов тост провозгласил, -
Надо срочно скинуть Горбачева,
Это он державу развалил!»

Горбачеву – капут!
А Хусейну – привет!
Пиночету – салют!
Вот и весь наш совет!

Павлов обещал понизить цены
Ниже пупа, выше сапогов,
Стародубцев – запретить измены,
Всех шпионов изловить – Крючков.
Язов слово дал имперьялистам
Кузькину маманю показать,
Тизяков – дать льготы коммунистам,
Пуго – рэкетиров обломать.

Лишь Янаев молчал,
Потому что хитер,
Не кричал, не мычал,
А курил «Беломор».

Пили водку, кофеек хлебали,
В перерыве – дулись в «дурака»,
Демократов громко матюгали,
Сталинистов – хаяли слегка.
А когда немножко протрезвели,
Наложив от ужаса в штаны
К Горбачеву в Форос полетели
С полным осознанием вины.

Коммунистам – капут,
А Раисе – привет!
Да – Борису салют!
Вот и весь наш совет!


Рецензии