Покаяние

Каюсь, воистину, за прегрешения.
Перед судьбой в неоплатном долгу.
Нет, не прощенья мне нужно – спасения!
Белые розы на красном снегу

скажут тебе мое слово прощальное,
слезы умоют худое лицо.
Крестик нательный, кольцо обручальное…
Может быть кто и замолвит словцо…

Ласковым птичником бережно выпущен
ласточкой ввысь, да под кровлей гнездо!
Желтым песчаником нАдолго вымощен
путь от родного порога и до…

Омуты тихие, вороны черные,
не нагоняйте тревогу-тоску.
Песни блатные да окрики вздорные -
вас избежав, от себя убегу.

Яблоком под ноги падаю. Падаю
в теплую чью-то чужую ладонь.
Господи, я тебя нынче обрадую,
только несчастную душу не тронь!..


Рецензии