Что за блажь во всём искать знаки...

Что за блажь во всём искать знаки?
Или же жить только лишь прошлым?
Верить в судьбу и в зодиаки,
Тихоней быть или чрезмерно пошлым.

Счастлив ли тот кто плывёт по течению?
Или чудак рвущий сквозь стену?
И тот и другой не поддаются лечению,
Но второй хотя бы не утратил веру.

К чему все попытки поиска смысла?
Всем нужно лишь то, что измеряется.
А у идей ни карат нет, ни веса...
Но и они сейчас покупаются.

Богат ли тот у кого сверх меры?
Или же тот кому нужно мало?
Ведь деньги - всего лишь беготня за химерой,
А убить могут тридцать кусочков металла...

И все мы мечтаем только о смерти,
Хоть и просим в молитвах подольше прожить...
И нам помогают - кому Бог, кому черти,
К сожаленью во всём о чём смеем просить...


Рецензии