Где..

Где свет, где день, где жизнь?
Солнечные пятна на дороге,
Тепла кусок, приятное касание луча.
Но только бред, и нет душе подмоги.

Где радость, счастье доброго порыва,
Зеленый лист травы на черноземе,
Крик радостной души, сиянье глаз,
И голос хрипнет от кричащего надрыва.

Где блики чистоты, поэтов вдохновенье?
И муз не видно из-под их плащей.
И мир опять погрузится в затменье,
И скушает тарелку кислых щей.

Снег ляжет шубой зимнего покрова,
Не видно стало крыши домов.
Мерзнет, не двигается, вязнет кровь.
Не остается места живого.

Кома.
Пульс прямой, ветра гулкий вой.
Холод.
Стонет сатана, вот она пришла:
Зима.

Багровая река безумия,
Белый плед одиночества.
Плачет природа не думая
О кочках больного творчества.

Лирический крик отчаянья,
Громкий противный возглас,
Страшный облик сознания
В свойстве спящего мозга.


Рецензии