Впервые в жизни

затерянная в межсезонье, проходит осень,
шуршит опавшею листвою по аллеям…
и я впервые в жизни* лета не жалея,
тону в осеннем его многоголосье.

давно забытой песней успокаиваю душу,
и старой бабушкиной шалью укрываю плечи…
впервые в жизни осенью мне легче,
и даже будто и теплей, и суше…

но вскоре Время сменит Королеву года –
студеная уже зовет в свои объятья…
впервые в жизни не шепчу проклятья,
окоченелая простывшею природой…

я жгу костры, и не тая священного огня,
и не пугаясь стужи ледяной и лютой,
я жизнью задыхаюсь будто
она впервые в жизни переполнила меня!

28.11.2007г.

* впервые, потому что в ту осень под сердцем носила сына.
стихи должны быть понятны без об'яснений, я знаю.
но я не пишу стихов, увы мне...


Рецензии
Очень трогательные и душевные стихи. Спасибо, Алиса.

С теплом,

Елена Зинчук   16.07.2015 20:00     Заявить о нарушении
Вам спасибо! Благодарю за тёплые слова))

Алиса Бельская   16.07.2015 20:23   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.