Незачем гореть

Свеча сгорела, стлела сигарета;
В моей юдоли слишком мало света.
И больше нечего делить,
И больше некого винить;
Я, зная это,
 обрываю нить.

Звезда упала,- стало неба мало;
Я не могу всю жизнь под покрывалом.
Осталось слёзы растереть,
И посмотреть в упор на смерть;
Я знаю,- стало
 незачем гореть.

Уход от боли,- доля твёрдой воли;
Я разбиваю зеркала своей юдоли.
И путь мой ляжет на рассвет,
О чём мечтал я столько лет;
Я знаю: боле
 не померкнет свет.



03.03.2006.


Рецензии
В душе моей тепло,сетло, просторно,
Но видит Бог, судьбе я не покорна.
И пусть рассвета, не угаснет свет,
Как мир прекрасен, коль душой согрет.

Людвига Спектор   26.06.2008 16:58     Заявить о нарушении
На это произведение написано 65 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.