Мавка

О, не грусти за тело!
Ясным огнем зажглось оно,
Горячим, чистым, как вино,
Пылинками свободно в высь взлетело.
 И прорастет ива могучая-
 Там пепел мой и воды плакучие.
 Легкой, воздушной, словно плеть,
 Станет началом моя смерть.
Ходить будут люди,
Богатые, нищие, с улыбкой, в тревоге,
Они принесут ко мне радость и горе,
Им говорить душа моя будет.
 Я обзовусь им
 Шелестом тихим всех лесных трав,
 Голосом нежным звонких ручьев,
 Каплями рос, грустным дождем.
Я им тогда пропою
Все, что когда-то ты пел мне,
Мечты собирая в лесу.
Играй же, любимый, молю!


Рецензии