Никто теперь не нужен

***

Никто теперь не нужен,
Никто теперь не важен,
На сердце резко стужа,
Волной холодной ляжет.

Молитвы не помогут,
Стенания напрасны,
Не развернуть дорогу,
И впереди не ясно.

Остекленеет время,
И прошлое витражно,
И мыслей тяжких бремя,
Как будто суд присяжных.

Нырну в свою бездонность,
Ну, кто меня накажет?
Души инерционность
К надеждам груз привяжет.

Остаток чувства вязкий
Смолой окаменеет,
Бесцветны станут краски,
И мир весь потускнеет.

Найдется ль кто отважный
Взломать тугие двери,
Хотя бы для куража,
Напомнить все потери.

             24.05.2007
               


Рецензии