Оранжевый Москвич

Однажды сын мой рубанул сплеча –
Мол, нет машины лучше «Москвича»!
Я поднатужился, поскрёб свою мошну,
И вот явилось Это – ну и ну!..

Неповторимый в мире,
Рыча победный клич,
Несётся по Сибири
Оранжевый «Москвич»!

Местами блещет краска,
Как солнце среди туч,
Но есть в моторе смазка
И двигатель могуч.

Суров и хмур водила.
Педаль вогнавши в ноль,
Многолошадной силой
Он правит, как король.

Хотя дизайн несложен,
Но тюнингом берёт –
С таким уже возможен
Космический полёт!

В ремонте не подарок,
В пути ж – рискни настичь! –
Проходит мимо марок
Оранжевый «Москвич»!

 2007-11-27
 ***


Рецензии
Оранжевый «Москвич»! Мальчик за рулём...
И правильно. А "мерседес" - дрянь!
http://stihi.ru/2016/08/22/7951

Принц Андромеды   16.03.2021 12:10     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.