Сезон людоловли

 По весне, на предвыборной гонке,
 Ловят сетью доверчивых лиц.
 Разрастаются толстые стопки
 От агиток - от пёстрых страниц.
 И мужчины при галстуках ярких
 Говорят про бюджет и страну -
 Нам они обещают подарки,
 Ну а в мыслях готовят войну.
 С удивительно нежным оскалом
 Смотрят прямо с экранов в глаза,
 На бесправность немую толкая,
 Отбирают у нас голоса.
 Голосуешь? Согласен? Готов ли?
 Ведь вакантен пока ещё трон.
 Открывают сезон людоловли
 Для особо весомых персон...


Рецензии