Нищий

Он шёл и спотыкался.
Забытый и чужой.
С бессонницей сражался,
Насилуя покой.
Два дня не видел пищи
И день не пил воды.
Не беженец он—нищий!
И нет его вины
Ни в том, что он потратил
Последнее на хлеб,
Ни в том, что он взлохмачен,
Ни в том, что он раздет.
Он нищий. Он поэт…
Чья воля измеряется
.........................Вселенной!

05.09.2003г.


Рецензии
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.