Надежда

Она тонкая, как волосок,
Но порою прочнее каната.
Она воздуха свежий глоток.
Она в час печали отрада.

Она, та, без которой нельзя
Победить ни в одном испытанье.
Она тайная сила твоя,
Что рождает второе дыханье,

Словно яркое пламя свечи,
Что в далёком окошке мерцает,
Озаряет дорогу  в ночи.
Её спутница вера святая.

Она,лёгкие крылья даёт,
Чтобы ввысь ты поднялся над бездной.
Глубоко в каждом сердце живёт
И извечно зовётся НАДЕЖДОЙ.

2007 г.


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.