В метро...

Вагон метро пугал безлюдьем,
Лишь ты и я, нас двое в мире целом.
Мы встретились случайно на распутье,
Столкнулся я с прекрасных глаз обстрелом.

В твоих глазах читал я интерес и страх,
В моих, ты что читала, я не знаю…
Я был тебе не друг, но и не враг,
С тех пор, лицо твое я часто вспоминаю.

Мы встретились… Случайно или нет?
Вопрос мне этот сердце задает.
В душе моей оставила ты светлый след,
Покоя мне упрямо память не дает.

Я видел юность, нежные твои черты
Высокий лоб мне говорил о многом,
Нам было вместе хорошо! Но я застыл…
А ты ушла, в миг скрылась за порогом.


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.