Мантия на горностае

 ...........Анне Ахматовой...........


«Почти не может быть, ведь ты была всегда» -
Писала так Ахматова Валерии Срезневской.
И написав такие письмена осталась «навсегда»,
Одной из королев-поэтов эпохи «невской».

Когда с не одной сотней тысяч Российских матерей,
Свой гордый плач тревожно разделила,
И начертала «Мужество» - призыв церквей,
Тогда с тобою слова музыка покой делила.

Ахматова! Во славе была и есть всегда.
Писала величаво и царственно ступала.
Благоговением окружена через года,
Поэзию, как мантию на горностае надевала!

27.11.07 г.


Рецензии