И снова разлука

    
И снова разлука, и снова надолго
чужая земля и дожди,
и снова последнее нежное слово
беспомощно тает вдали.
 
Как больно с небес возвращаться высоких
на землю мучительных слов,
и снова считать километры из окон
забытых уже поездов.
 
И снова твердить набежавшие строки
о встрече, зовущей вдали,
осклизлом уклоне железной дороги,
о счастье, беде и любви.
 
Как вид за стеклом пролетает мгновенно,
так жизнь пролетает сама,
но вечна разлука, и горе безмерно,
и жалобы сводят с ума.
   


Рецензии