Искры камина

***

Искры камина в манящем желании ,
Огненный жар языком в душе стелится -
Струны гитарные рвутся в пылании ,
Так почему же так в счастье не верится?..

Вкус от вина, как оскома шершавится,
Пальцы на струнах как судорга сводит -
Вроде всё плохо, но жизнь эта нравится -
Нравится может, а может лишь вроде ...

Хочется все ж чудакам почему-то ,
Чуточку ласки, любви беззастенчивой -
Может душевности, каплю уюта ,
Чтоб не была эта страсть переменчивой ...

Чтоб у камина со мной кто-то рядом ,
Мог бы вязать шерстяные носки -
Рядом бокалы и гроздь с виноградом ,
Струны звенели бы не от тоски ...

Вроде порою такую и встретишь ,
Сразу надежды бывают заманчивы -
Только взглянув лучше в солнечном свете ,
Видишь , что эти виденья обманчивы ...


Владимир Зайченко
=================


Рецензии
Потрясающее произведение! Я бы его отнесла больше к философской лирике - столько размышлений о жизни... Благодарю Вас!
С уважением, Елена

Strannica   28.11.2007 11:45     Заявить о нарушении
Жаль что нет раздела философии любви.)))) Спасибо !

С взаимным уважением и благодарностью - Владимир.

Сти-Шило   28.11.2007 12:24   Заявить о нарушении