мечты о рае

Мне не нужен покой – это миф. Его нет. Его никогда и не будет.
У меня ощущенье войны уже тысячу лет.
В месте, где я живу, увиты плющом новостройки эпохи неврозов и будят
По утрам шоферы авто на работу хозяев монет.
Иногда я иду, глядя вверх или вниз, и, изредка, прямо-
Ощущаю всем телом тревогу на этой волне.
На какой- то волне звук такой частоты, что от ужаса спазмы,
Но эфир формирует идею: спокойно и мирно вполне.
И бывает хорош в мелочах тот, кто по-крупному плох-
Вечность представит неправыми всех тех, кто были неправы.
Ветров соленых и горьких с жаждою сделав глоток,
Вдруг ощутить всем нутром безысходность и хмурую правду отравы.
Маков в степях в горизонт уходящая сыпь
Просит из памяти выйти и в память на память вернуться.
Все, что было вчера, я считала по формуле точки росы.
Выжжено солнцем зенитным сегодня и в губке вновь уксус.
А пока, все, кто выше стоял, говорили, что все те, кто ниже, не в счет,
Разбрелись все, кто юны, по двум сторонам для войны, начиная с потерь.
Те, кто думал: уже!.. оказались не правы. Еще.
Те, кто юны, меняют покой на любовь или боль или смерть.
Пра застала абсурд, ба застала огонь, ма застала распад,
Ожидая спокойное время, из нервов мотают клубок и из нервов готовят обед.
Из рода в род не поняв, если замерло время, его, значит, нет, это ад.
Может, будет в раю, за который придется сражаться, и даже погибнуть в войне.


Рецензии