Апрель

В окнах меркнут блики света,
Обжигая болью рот.
С белым фильтром сигарету
Прикурил наоборот.
По асфальту пьяный, шумный,
Голый шляется апрель.
Как мальчишка полоумный,
Дует в хрупкую свирель.
Я его подкараулю
У соседнего угла.
Я спасу его от пули
Слишком раннего тепла.
Пусть живет в осколках света,
Пусть из грязной лужи пьет.
Пусть его догонит лето
И безжалостно убьет.


Рецензии