Не задень

Я смотрю на тебя… Без очков, без любви. Я смотрю на тебя и не плачу.
Расстоянье всё больше на тысячи метров, на тысячи взглядов и день.
Я поглубже в карман онемевшие пальцы от жестов ненужных упрячу.
Ты – ножны перчаток на узкие лезвия бледных ладоней надень.

А теперь в тишине оглушительных нот истеричного танго, танцуя,
Дотянусь до затоптанной тени твоей, молчаливо лежащей у ног.
Как священную чашу, к губам поднесу пряный яд твоего поцелуя.
Я оставлю дыханье у самого края. Оставлю тебе под залог.

И зашкалило ритм за шестнадцать восьмых, обезумев от близости. Тише.
Чтобы нам, ни дай Бог, обнаженными пальцами вновь не сплестись – не задень.
Больше черти страстей не нарушат покой. Всё равно ничего бы не вышло.
Пей прощанье горячим, пиши меня мелом, и ножны перчаток надень.


Рецензии