С нами Бог!

Есть во Вселенной лишь одна
Грехом плененная планета.
На ней порок и суета
Терзают злостно человека.

А человек и нем и глух,
И Бога он не замечает,
И сердце черствое,как плуг,
Лишь ропщет в тягостных страданиях.

Здесь убивают и поют
В пирах похмельных прозибая,
Здесь мать ребенка продает
За жалкое существование.

А там,за поворотом,бой,
Идет война,война друг с другом,
И глотку мы грызем порой
Тому,кого мы звали другом.

И средь вот этой мерзлоты,
В лачуге бедной и убогой,
Живет душа,которой мы
Закрыли к Богу все дороги.

И мерзнет в ужасе она,
В дыму,вражде,кровавой мести,
В уныние горьком и в скорбях,
И в ненавистной Богу лести.

Но есть спасение для души,
Есть тот,кто в мире всех сильнее,
Он наши все омыл грехи,
Чтоб в вечности мы вместе были.

Он добр,Он ласков и могуч,
Любовь Его не измерима,
Он тот,кто дарит солнца луч,
Кто посылает дождь обильно.

Зовут Его-Великий Бог!
Эммануил,ведь Бог же с нами.
Спасение наше и покров,
Наш щит и пламенное знамя.

С Ним нам и беды не страшны,
С Ним покорим мы все вершины.
Любовь Его превыше сил
Всех тех,кто правит грешным миром!

 2001 год.


Рецензии