Тихая грусть

Такое пламенное чувство - обнять мечту, прижать к себе,
Печаль порой сродни искусству, а грусть написана в судьбе.
Две капли неба в кружке чая, звезды окурок на столе,
И лишь часы со мной скучают, застыло время, как в смоле.

Качает шторы тихий ветер, унылый дождь мне бьет в окно,
Опять один, в осенний вечер, сижу в потьме, смотрю кино.
Мне тени фильм покажут серый, в нем все тоскливо, как всегда,
Финал испортят искры веры, которые теплее льда.

В ногах свернулась кошкой память, она не хочет уходить,
Она царапнув может ранить, а может навсегда убить.
Вновь мотыльки фонарь покроют, погибнув в пламенной игре,
На краткий миг лишь свет укроют, все та же осень на дворе.


Рецензии