круг

люди, эта записка адресована Вам
рифмы эти - не просто больная игра
если и есть цена каким-то словам,
то должна она быть здесь видна
посмотрите друг другу в глаза -
иногда там сверкает странный вопрос:
для чего Бог привёл нас сюда,
из чего круг наш общий пророс?
и почему, почему же именно мы
так волшебно сошлись во что-то одно?
как семья, что отлична от всех других
с чем-то общим, что в нас живёт
лженаука для выверенного мира снаружи;
очевидное для тех, кто здесь, внутри -
каждый из нас каждому из нас нужен
так сливаются наши отдельные пути
и вот мы стоим уже на одной дороге,
не решаясь пройти шаг вперед
выражая наше богатство немногим -
оттого ли нам всем не везёт?
не пора ли нам взяться за руки
слиться в нашей взаимной любви
отдавая спокойно себя на поруки
всем, стоящим на этом пути
нежно грея теплом ладоней робких
мир собравшихся вновь друзей
ведь вместе мы можем бесконечно много
может, стоит быть каплю смелей;
чуть внимательней к тем, кто рядом
раз открытость есть в этих глазах
быть сплочённым единого света зарядом
и это всё, дальше - крыльев размах!
нам осталось всего лишь поверить
в то, что вместе быть лучше всем нам
круг единства откроет закрытые двери
и мы будем готовы отдаться делам
да, я верю, задумкой Его мы собрались
вера - пусть это будет прекрасное лето
и слова эти все, что Вам достались -
всё есть поиск пути на Родную Планету!


Рецензии