Приснится же такое!!!

Мне снилось, что я Моцарт,
Что я в расцвете сил.
Какой-то южный город
Мне замок подарил.
И удивлен отчасти
В том замке в час хмельной
Я предавался страсти
С турчанкой молодой.

Она меня дразнила,
А я ее – манил.
Она с ума сводила –
И я с ума сходил.
Симфонией взрывался
Любви горячий стон.
Вулканом извергался
И рассыпался он.

Какой-то пьяный ухарь
В дешевом кабаке
С жужжащей толстой мухой
В пудовом кулаке
Мелодию простую
Фальшивя так и сяк,
Пускался в плясовую
И расшибал косяк.

Я с молодой турчанкой
Симфонию творил…
Будил меня начальник
И зам. его будил.
Стучали лбом о двери
Кричали: - Поскорей,
Приди, приди, Сальери,
Убей его, убей!

А старый друг Сальери
В невероятном сне
С француженкой в постели
Лишь улыбался мне.
Волшебный южный город –
Мир праздничных огней…
Мне снилось, что я Моцарт
Вольфганг Амадей.


Рецензии
Сейчас такие "моцарты" бывают, что любого "сальери" готовы первыми грохнуть!! ))

Максим Вячеславович Гуреев   07.05.2023 21:16     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.