Хозяин сна

Хозяин сна!
О, мой хозяин!
С тобой на долгие века
Обречена я быть, не скрою –
Такая участь нелегка!

Приснилась я тебе однажды,
И до сих пор в твоём я сне
Герои у тебя отважны,
Но героизма нет во мне!

На что меня ты уготовил?
Какую миссию вручил?
И что за нравственность ты вспомнил,
Которую давно зубрил?

Меня твой мир не вдохновляет,
Зачем же ты в него вписал
Забытые воспоминанья
Разбитых вдребезги зеркал?!

И для чего швырнул мне чувства?
Зачем я их подобрала?
Ведь всё равно замазал густо
Поверхность чистого стекла.

Но я тебя не осуждаю –
На это, просто, права нет!
Лишь об одном я заклинаю –
Хоть укажи СВОБОДЫ след!

А там, уж как-нибудь сумею
Покинуть твой бредовый сон…
Но вдруг я всё же не посмею
Прервать дыханий унисон?

К тому же, знаю, поджидают
Другие выдумщики снов –
Безумных беглецов встречают
Железным запахом оков…

Но, может, всё же попытаться?
Сомненья в сторону! Давай!
Чем в снах чужих так бултыхаться,
Свой сон воображай!
 
(13.12.2001г.)


Рецензии
Да, да, это все он - Хранитель снов, или как ты его называешь Хозяин сна... он держит нас в своем мире и мучает сном или дает насладиться им... о свободе можно только мечтать, ведь самому выбирать сон не приходится... иначе все бы выбирали самое сладенькое...
Аня, спасибо за стих!

Олег Эйнар   02.01.2008 01:02     Заявить о нарушении