Видения из прошлой жизни. МК

Я у костра забылся в тёплой нише
Сон и реальность чашами весов
Меня качали, поднимая выше
Темнеющих вершинами лесов

Где в зыбком, неочерченном пространстве
Вне силы притяжения земли
Прекрасные в своём непостоянстве
Видения чудесные текли…

В них я - лайчонок, сдёрнувший ошейник
Вернувший скуке кожаный ремень
От бабочки, летящей на репейник -
Ловлю в песке мелькающую тень

И навсегда отравленный свободой
Копаю мышь под старою ветлой
И слизываю пахнущую мёдом
Пчелу с её коварною иглой

Без страха лезу в нору, где незрячий
Пучок травы, подмяв под тёплый бок
В тугой клубок, свернувшись по-собачьи
Протяжно просвистел своё сурок
 
Хватаю в зубы прыгнувшую жабу
И захлебнувшись горькою слюной
Бегу, скуля, в знакомую ограду
Где мама посмеётся надо мной

2007


Рецензии
Красивые песни. Красивая страница.
Зелёная такая.

Тина Незелёная   25.11.2009 11:18     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.