Границы Рязанщины вновь за спиной

Границы Рязанщины вновь за спиной,
Пятнадцать секунд по ничейной земле –
И область другая лежит предо мной,
Глотая дорогу в предутренней мгле.

Сижу за рулем. А прогретый мотор
Урчит, разминаясь на длительный путь.
И ветер уносит в гудящий простор
Весь выдох его, чтобы смог он вдохнуть.

Колеса все метры сочтут на бегу,
Итоги подсчетов видны на табло.
Когда-нибудь, глянув на них, я смогу
Сказать: «Это ж надо, куда занесло!»

Дороги, дороги… И ночью, и днем
Уводят кого-то, куда-то спешат…
Мы едем по ним, и бежим, и идем –
Уходим, желая вернуться назад.

Что нам подготовит крутой поворот,
Чем встретит подъем, чем закончится спуск?
Кто знает: сегодня в пути повезет?
В начале не видно конца. Ну и пусть!

Не будем о грустном – удачи крыло
Не выпустит нас из-под тени своей.
И сколько б времен и дорог не прошло,
Вернемся домой – хоть за абрисом дней…


Рецензии