Странник

Сколько лет тебя носило
По дорогам и путям!
Странник добрый, странник милый,
Ты стареешь не по дням.

От печали ли, от солнца ль
В мелких россыпях морщин.
Сквозь туман и пыли кольца,
Ты опять идешь один.

Путник странный, путник светлый,
Отчего ты так бежишь?
Вновь печальны очи эти
В мелких россыпях ресниц.

Путник добрый, странник милый,
Я свою открою дверь,
Чтоб укрыть неощутимо
От тревог и от потерь.


Рецензии