В леденящей немой печали...

В леденящей немой печали,
В ночь, когда уж не ждем чудес,
Неожиданно и случайно
Получаю я письма с небес.

В них приказы судьбы решающей,
Обещанья земных надежд
Увеличиваются по нарастающей
И сгорают в ночном огне.

Со слезою скупой, отчаявшись,
С колкой раной в больной душе,
Убывает по нарастающей
Свет далеких земных утех.

И среди безмятежных запахов,
И голодных огромных глаз,
Вся ссутулившись и наплакавшись,
Отправляю те письма назад…


Рецензии