В память погибшим в бою

И снова в бой идем.
Кровавые закаты,
Несчастные солдаты,
И матерей сердца.
И снова в бой идем.
В шагах оледенелых
Застыли дух и тело…
«До самого конца!»

И снова в бой идем.
Печальные молитвы,
Отчаянные битвы,
И слезы у могил.
Мы снова в бой идем.
И шаг за шаг несмело,
И выстрел неумело…
«За тех, кого любил!»

И снова в бой идем.
И жалость не сломила,
И боль не отпустила
Уставшие сердца.
Мы снова в бой идем.
В глазах – испуг и слезы,
Над головами – звезды,
А на земле – война…


Но снова в бой пойдем.
С любимыми прощаясь,
Мы, землю защищая,
Быть может, пропадем.
Но власть не отступает,
И землю защищая,
Нас отправляет в бой.
Их жадность растравила,
А вырыла могилы
В которых мы с тобой.


Рецензии
Грустно, очень грустно...
Хорошие стихи.
Спасибо за них. Светлана.

Счастье Жить   27.11.2007 09:29     Заявить о нарушении