Папа

В вагоне поезда на северных путях
Сопит малыш. Уснул, не чуя страха.
Как рельсы, тают стрелки на часах,
Сжимая время в электронных лапах.

Мелькают горы, реки, города,
И поезд мчит, не ведая отчаянья.
А у открытого непыльного окна
Сжимает руки женщина печальная.

Ей боль свою уже не побороть,
И слезы льются в тишине осенней.
Ей надо завтра сыну рассказать,
Что папа не придет на день рожденья…


Рецензии